tut.by

Сегодня редкая свадьба обходится без привлечения большого числа подрядчиков. Помочь сделать праздник «не как у всех» или хотя бы «не хуже, чем у других» готовы сотни визажистов, флористов, фотографов, операторов, ведущих и свадебных распорядителей (список можно продолжать). Считают ли они свою работу «золотым дном» и что думают о последних свадебных тенденциях, читайте в материале TUT.BY.

nastya_veber2

В то время как «свадьбы в кредит» становятся все более распространенным явлением, цены на рынке свадебных услуг не перестают удивлять. В стране, где средняя зарплата остановилась на отметке 600 долларов, молодожены готовы платить 120 долларов за прическу, 500 – за интересного ведущего, 800 – за помощь в организационных вопросах. «Свадьба бывает раз в жизни, и она должна обязательно запомниться», — рассуждают молодожены и их родители. А предприимчивые люди с успехом этим пользуются.

Анастасия Вебер, парикмахер-визажист: «Таких денег я больше нигде не заработаю»

Анастасия Вебер не захотела трудиться рядовым парикмахером в салоне за невысокую зарплату и выбрала другой путь. Сразу после ухода в декрет оформила ИП. Поначалу работала со старыми клиентами по окраске и стрижке волос, потом решила попробовать себя в свадебной прическе. Как только поняла, что занятие ей по душе, прошла курсы парикмахерского искусства и визажа. Рекламу давала в свадебных каталогах, но самым эффективным способом поиска клиентуры стало «сарафанное радио».

nastya_veberfpeg

— Мне всегда нравилось заниматься прическами, нравились все эти торжества. Я люблю быстро получать результат. Каждый год стараюсь повышать квалификацию, придумывать что-то новое, поэтому мне не надоедает. Как говорят, найди свою любимую работу – и тебе не придется работать. Это в точности про меня. Я могу работать с 8 утра и до 11 вечера — я живу этим.

Силы, вложенные в работу, окупаются с лихвой. Цены на свадебную прическу и макияж, по словам Анастасии, варьируются от 50 до 150 долларов. Наша героиня старается держаться ближе к верхней планке — речь идет о гонораре в 120 долларов. Подготовка одной невесты занимает, как правило, не более 2-3 часов, поэтому визажист за день успевает поработать с несколькими клиентками. В сезон у парикмахера расписаны все пятницы и субботы. Будние дни – не такие хлебные, в это время девушка занимается обычными стрижками, маникюром и педикюром.

— Свою 1000 долларов, а может, и 1500 в сезон ты заработаешь на невестах в любом случае. Честно признаюсь: таких денег я больше нигде не заработаю. Поэтому я более чем довольна.

Читать оригинал: http://news.tut.by/society/410378.html

На нашем сайте Вы можете купить бутоньерки и прочую свадебную атрибутику в Минске.